Антисептическая обработка построек из дерева

Части строений, которые не соприкасаются с грунтовыми водами, можно обрабатывать фунгицидными препаратами на базе уайт-спирита. Их недостатком является частичное вымывание дождем и снегом. 
 Учтите, что при регулярном использовании эти средства препятствуют гниению древесины.
 Фрагменты строений, непосредственно соприкасающиеся с грунтом, нуждаются в составах на основе акрила. При обнаружении в древесине даже незначительных повреждений насекомыми обязательным будет добавление инсектицидного компонента в раствор.
 Без обработки фунгицидным антисептиком неизбежно будет поражение внутренней структуры дерева такой разновидностью грибкового заболевания, как бурая гниль. Признак этой болезни – изменение верхнего слоя древесины, на котором появляются серовато-синие пятна.
 После лечения древесины и пропитки антисептиком, для закрепления результата используют пленкообразующие лаки и лазури. Все эти средства наносят только в сухую теплую погоду с помощью обычной плоской кисти. Валик нежелателен, так как не обеспечивает должного проникновения состава во все части поверхности даже при внешне гладкой  структуре древесины.
 Большинство современных лаков содержат тонирующую и матирующую основы. Вы можете получить дополнительный цветовой оттенок дерева или замаскировать посеревшую под солнечными лучами древесину, вернув ей первоначальный вид.

Оставьте свой отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены